Reisefinder

 

Zur Olivenernte in die Toskana - 4 Tage

Reise als PDF speichern Reise drucken
Termin:
09.11.2023 - 12.11.2023
Preis:
ab 349 € pro Person

  

Sanft geschwungene Hügel und silbern schimmernde Olivenhaine, laue Winde und viel Pastell. Einsame Gehöfte im Schutz hoher Zypressen, Städte wie Schatzkammern der Vergangenheit, vorzügliche Weine und deftig würzige Speisen: die sinnesfreudige Toskana ist ein Traumziel für Genießer. In den ersten Novembertagen beginnt die Olivenernte und Produktion der Öle. Seien Sie Zeuge dieses traditionellen Herstellungsverfahrens.

 

1. Tag: Anreise in die Toskana
Anreise über die Brennerautobahn in die Toskana. Einchecken in Ihrem Hotel und freie Verfügung bis zum Abendessen.

2. Tag: Pisa – Lari – Pastafabrik
Nach dem Frühstück besuchen Sie Pisa, die einst so mächtige Hafenstadt am Arno. Auf dem "Platz der Wunder" stehen die bedeutendsten Bauwerke dicht beisammen und bezeugen auch heute noch den Reichtum der Stadtrepublik im Mittelalter. Danach Weiterfahrt nach Lari, wo der Besuch einer Pasta fabrik vorgesehen ist.

3. Tag: Pietrasanta – Olivenernte
Nach dem Frühstück Fahrt auf ein Olivenlandgut, wo Sie persönlich bei der Olivenernte mithelfen können. Ein eindrucksvolles Erlebnis inmitten der schönen toskanischen Landschaft. Danach erwartet Sie eine Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung. Am Nachmittag Fahrt nach Pietrasanta. Besichtigen Sie den Dom San Martino und die Kirche della Misericordia.

4. Tag: Heimreise
Nach dem Frühstück treten Sie die Heimreise an.

 

Abfahrt: 1. Zustieg 5.00 Uhr und laut Bestätigung
 

* Fahrt im FEDERL Komfortreisebus
* 3 x Ü/F im **** Hotel
* 1 x 3-Gang-Abendessen
* 1 x typisch italienisches Abendessen unter dem Motto "Pasta-Party" inkl. ¼ l Wein und ½ l Wasser
* 1 x 4-Gänge typisch toskanisches Abendessen
* 1 x Reiseleitung Pisa und Lari
* 1 x Reiseleitung Ausflug Olivenernte
* 1 x Ausflug Pietrasanta
* 1 x Besuch eines Olivenlandgutes mit Teilnahme an der Olivenernte
* 1 x Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung
* 1 x Besuch einer Pastafabrik
* Kurtaxe
* Federl’s Begrüßungsfrühstück
 

Hotel im Herzen der Toskana

 
  • Pro Person im Doppelzimmer
    349 €
  • Pro Person im Einzelzimmer
    409 €
Diese Internetseite verwendet Cookies, um die Nutzererfahrung zu verbessern und den Benutzern bestimmte Dienste und Funktionen bereitzustellen.DetailsOK