Reisefinder

 

Zur Olivenernte in der Toskana - 4 Tage

Reise als PDF speichern Reise drucken
Termin:
27.10.2018 - 30.10.2018
Preis:
ab 299 € pro Person

 

 

Sanft geschwungene Hügel und silbern schimmernde Olivenhaine, laue Winde und viel Pastell. Einsame Gehöfte im Schutz hoher Zypressen, Städte wie Schatzkammern der Vergangenheit, vorzügliche Weine und deftigwürzige Speisen: die sinnesfreudige Toskana ist ein Traumziel für Genießer. In den ersten Novembertagen beginnt die Olivenernte und Produktion der Öle. Seien Sie Zeuge dieses traditionellen Herstellungsverfahrens.

 

1. Tag: Anreise
Anreise über die Brennerautobahn in die Toskana. Einchecken in Ihrem Hotel und Abendessen.

2. Tag: Pisa – Lari – Pastafabrik
Nach dem Frühstück besuchen Sie Pisa, die einst so mächtige Hafenstadt am Arno. Auf dem "Platz der Wunder" stehen die bedeutendsten Bauwerke dicht beisammen und bezeugen auch heute noch den Reichtum der Stadtrepublik im Mittelalter. Dazu gehören der marmorne Dom, das kreisrunde Baptisterium, der Friedhof Campo Santo und natürlich der in aller Welt bekannte Glockenturm, der „Schiefe Turm von Pisa“. Weiter geht es in das kleine toskanische Dörfchen Lari, das sich rund um die im Zentrum befindliche Burg schmiegt. Eine Treppe führt Sie auf den Innenhof, von dem Sie ein atemberaubendes Panorama über die malerische Landschaft genießen (Eintritt extra). In diesem Ort abseits touristischer Pfade scheint die Zeit still zu stehen. Höhepunkt ist die Besichtigung der Pastafabrik der Familie Martelli, einem kleinen Traditionsbetrieb, in dem noch per Hand hergestellt Frühwird und in dem Sie Wissenswertes über die Produktion von Italiens beliebtesten Gericht erfahren werden. Fahrt in Ihr Hotel und Abendessen.

3. Tag: Olivenernte – Pietrasanta
Nach dem Frühstück Fahrt auf ein Olivenlandgut, wo Sie persönlich bei der Olivenernte mithelfen können. Ein eindrucksvolles Erlebnis inmitten der schönen toskanischen Landschaft. Folgen Sie den Olivenbauern, die Ihnen interessante Einblicke in ihre Arbeit geben werden. Nach einer kurzen Demonstration der Olivenernte und Erläuterungen zur Herstellung des gesunden Öls können Sie selbst Hand anlegen und fleißig Oliven pflücken - ein garantiert unvergessliches Erlebnis inmitten der schönen toskanischen Landschaft! Zur Wiederherstellung der Kräfte erwartet Sie anschließend eine Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung. Ein weiterer Höhepunkt des heutigen Tages ist der Besuch von Pietrasanta, wo Sie gemütlich durch die Gassen schlendern können. Besonders sehenswert ist neben dem Dom San Martino und der Kirche della Misericordia auch das Museo die Bozzetti, in dem beeindruckende Gipsmodelle weltberühmter Künstler ausgestellt sind.

4. Tag: Heimreise
Nach dem Frühstück treten Sie die Heimreise an.

 

Abfahrt: 1. Zustieg 6.00 Uhr und laut Bestätigung.

+ Fahrt im FEDERL Komfortreisebus
+ 3 x Ü/Fb im **** Hotel
+ 1 x Willkommensabendessen (3-Gangmenü)
+ 1 x typisch italienisches Abendessen unter dem Motto „Pasta-Party“ inkl. ¼ Liter Wein
+ 1 x typisch toskanisches Abendessen (4-Gangmenü)
+ 1 x ganztägige Reiseleitung Pisa und Lari
+ 1 x Besuch einer Pastafabrik in Lari
+ 1 x ganztägige Reiseleitung Pietrasanta und Olivenernte
+ 1 x Eintritt Museo dei Bozzetti
+ 1 x Besuch eines Olivenlandgutes mit Teilnahme an der Olivenernte
+ 1 x Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung
+ Federl’s Begrüßungsfrühstück

**** Hotel im Herzen der Toskana

  • Preis pro Person (kein EZ-Zuschlag)
    299 €